WISER SPORT
新闻详情

如何打高智尔球|如何解救因「误击」被关住的球

11
发表时间:2022-03-18 19:35




如何解救因「误击」被关住的球?



以下我们举一个实际例子来解释如何解救因「误击」被关住的球?

  • 比如说红7 球要打白6 球,但没有打中,误打中了同队的红5 球,造成「误击」。

  • 由于「误击」,误击同队球的红7 球球员就被判出局,原来如果是竞技球的红5就被判「初关」,插黄旗。

  • 要解救因「误击」被关住的红5 球,红队就必需打中没有关住红队球的任何白球一次。比如说红2 进攻打中白5,白5 就被「初关」,插黄旗。如果被打中的白5 球没有关住任何红球,被误击初关的红5 就被解救了。

  • 但如果被打中的白5 球有关住其他的红球,就需要先用来解救被它关住的红球, 不能用来解救被误击初关的红5

  • 依照规则,被对方球击中而关住的球必须比因「误击」被关住的球先被解救! 因为击中对方球一次只能解救我方被关的一颗球一次



世界Wiser 运动委员会版权所有


END



分享到:
会员登录
登录
其他账号登录:
我的资料
留言
回到顶部